Rezept: Ayurveda Ingwerkuchen
Zutaten (für den Teig):
200 g Ghee
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Prise KAYA VEDA Körperkraft Gewürz
1 EL Vanillezucker
1 Stk. Ingwer (daumenlang)
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Kokosmilch (und etwas für den Guss)
2 EL Naturjoghurt
Zutaten (für das Topping):
etwas Puderzucker
4 EL Mandeln (gehackt, blanchiert)
- Leckerer Ayurveda Ingwerkuchen
Foto: Anatoly Repin - stock.adobe.com
-
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Zunächst die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren.
- Nach und nach die Eier zugeben.
- Den Ingwer schälen und so fein wie möglich reiben. Anschließend zur Eiermasse geben und umrühren.
- Mehl und Backpulver mit den Gewürzen mischen. Joghurt und Kokosmilch vermischen. Abwechselnd etwas Kokosmilch-Joghurt-Mischung und etwas Mehl unter die Eiermasse rühren. Nicht zu lange rühren, das macht den Kuchen trocken!
- Die fertige Rührmasse in eine runde Form geben und glattstreichen. Denk Kuchen zwischen 30-50 Minuten backen (abhängig von der Backform)
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und aus Puderzucker und wenig Kokosmilch einen Guss anrühren. Diesen auf dem Ingwerkuchen verteilen. Die Mandeln sofort darüber streuen.