Rezept: Ayurveda Ingwerkuchen


Zutaten (für den Teig):

200 g Ghee
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Prise KAYA VEDA Körperkraft Gewürz
1 EL Vanillezucker
1 Stk. Ingwer (daumenlang)
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Kokosmilch (und etwas für den Guss)
2 EL Naturjoghurt

Zutaten (für das Topping):

etwas Puderzucker
4 EL Mandeln (gehackt, blanchiert)

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  • Leckerer Ayurveda Ingwerkuchen
    Foto:  Anatoly Repin - stock.adobe.com
Zubereitung: 
 
  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Zunächst die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier zugeben.
  3. Den Ingwer schälen und so fein wie möglich reiben. Anschließend zur Eiermasse geben und umrühren.
  4. Mehl und Backpulver mit den Gewürzen mischen. Joghurt und Kokosmilch vermischen. Abwechselnd etwas Kokosmilch-Joghurt-Mischung und etwas Mehl unter die Eiermasse rühren. Nicht zu lange rühren, das macht den Kuchen trocken!
  5. Die fertige Rührmasse in eine runde Form geben und glattstreichen. Denk Kuchen zwischen 30-50 Minuten backen (abhängig von der Backform)
  6. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und aus Puderzucker und wenig Kokosmilch einen Guss anrühren. Diesen auf dem Ingwerkuchen verteilen. Die Mandeln sofort darüber streuen.