Rezept: Ayurveda Soul Food – Herbstlicher Veggie-Burger
Zutaten für 4 Burger:
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Für die Patties:
- 250 g Rote Bete (gekocht und gerieben)
- 150 g Süßkartoffel (gekocht und zerdrückt)
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Haferflocken
- 1 Dose Kichererbsen (abgespült, zerdrückt)
- 1 TL Kaya Veda „Körperkraft“-Gewürz (wärmend, stärkend)
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Ghee zum Anbraten
Für das Topping:
- 100 g Ziegenkäse
- 1 kleine Birne, in dünne Scheiben geschnitten
- Handvoll Rucola
- 2 EL Walnüsse, grob gehackt und leicht angeröstet
Für die Sauce:
- 3 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Außerdem:
- 4 Vollkorn-Burger-Brötchen
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Soul Food: Herbstlicher Veggie-Burger mit Rote-Bete und Ayurveda-Gewürzmix
Foto: KI - adobe.com
Zubereitung:
- Rote Bete, Süßkartoffel und Kichererbsen in einer Schüssel vermengen. Zwiebel, Haferflocken, Kaya Veda Gewürz, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zu einer formbaren Masse kneten (ggf. etwas mehr Haferflocken dazu). Patties formen.
- Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Joghurt, Senf, Honig und eine Prise Salz & Pfeffer cremig verrühren.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und anrösten. Unterseite mit Sauce bestreichen, dann Rucola, das Patty, Ziegenkäse (optional leicht anschmelzen lassen), Birnenscheiben und Walnüsse darauf geben. Deckel drauf – fertig!