Ayurveda ist nicht nur gesund, sondern auch soooo lecker! Welch wichtige Rolle die Ernährung in der ayurvedischen Lehre spielt, ist Ihnen vielleicht bekannt. Dabei geht es um mehr als „reine“ Körpergesundheit. Unsere Ernährung ist ein entscheidender Baustein, um die Balance von Körper, Geist und Seele zu erhalten. Dabei setzen wir Ayurvedaner – egal, ob wir kochen oder backen – auf ayurvedische Kräuter und Gewürze. Sie sorgen nicht nur für den geschmacklichen Pepp.

In ihnen steckt eine Menge Power, die wir für die Reinigung und die Stärkung unseres Organismus nutzen. Unsere „Küchenfee“ Betül hat für Sie passend zur Adventszeit ayurvedisches Weihnachtsgebäck gezaubert, das Sie so ganz sicher noch nicht kennen. Wir garantieren Ihnen, dass Sie damit die ganze Familie, von Oma und Opa über Ihre Frau bzw. Ihren Mann bis hin zu den Kindern von gesundem Essen spielend überzeugen können. Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!

kaya veda Weihnachtsplätzchen Betül 2

Rezept: Ayurvedische Kraftbällchen (ohne Backen)

70 g Kürbiskern

6 Stück Datteln
1 TL Kokosraspeln
Nach Geschmack: ½  - 1 TL Every Day Ayurveda KRAFT

Zubereitung:

Die ayurvedischen Kraftbällchen lassen sich schnell und einfach zubereiten. Mit nur wenigen Zutaten und ganz wenig Zeitaufwand kreieren Sie eine gesunde, zuckerarme Nascherei.

Zerkleinern Sie zunächst die Datteln und Kürbiskerne mit einem Zerkleinerer. Mixen Sie anschließend die kleinen Stücke mit den Kokosraspeln und dem Every Day Ayurveda KRAFT zusammen und verarbeiten Sie den Teig zu einer glatten Masse.

Jetzt können Sie mit der Hand kleine Kugeln formen und genießen.

kaya veda Weihnachtbällchen fertig 

Rezept: Ayurvedische Weihnachtsmakronen (für ca. 30 Plätzchen)

2 Stück Khakifrucht
200 g Mandelmehl blanchiert
4 EL KAYA VEDA Isebgol oder Every Day MORGENMIX
4 EL Wasser
2 TL Backpulver
Nach Geschmack: Zimt

Zubereitung:

Eine gesunde Alternative zu Vanillekipferln, Zimtsternen und Co. sind unsere kalorienarmen, ayurvedischen Weihnachtsmakronen. Der Isebgol-Mix (alternativ: Every Day MORGENMIX) enthält eine Reihe ayurvedischer Kräuter, die Ihre Verdauung unterstützen. Verarbeitet in unseren Weihnachtsplätzchen macht gesund ernähren richtig Spaß.

Zerkleinern Sie die Khakifrucht mit einem Mixer und rühren Sie den Kaya Veda Isebgol Mix (alternativ Every Day MORGENMIX) mit 2 TL Wasser an. Mischen Sie anschließend alle Zutaten und verrühren Sie den Teig, bis er glatt ist.

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backblech spritzen. Alternativ können Sie die Weihnachtsmakronen mit 2 Teelöffeln formen. Die Kekse müssen 15-20 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 180° backen.

kaya veda Weihnachtsplätzchen fertig

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