Rezept: Guglhupf mit Zwetschgen & Every Day Ayurveda Kraft

Every Day Ayurveda Kraft Kuchen

Zutaten für 1 Kuchen:

200 g Butter
180 g Zucker
300 g Mehl
4 Eier
2 EL EVERY DAY Kraft
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
200 ml Naturjoghurt
1 EL Zucker
2 EL Rum
250 g Zwetschgen


Zubereitung:

Backofen auf 180° C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

Zwetschgen entsteinen, in Würfel schneiden und in etwas Mehl drehen.

Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Anschließend Eigelb einrühren.

Mehl sieben und mit Backpulver und EVERY DAY Kraft mischen. Joghurt mit 1 EL Zucker vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Joghurtmischung unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eischnee unterheben.
Zuletzt die Zwetschgenwürfel unterziehen.

Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Glasur verzieren.
cake 4126985 640