Ayurvedisch: Gelbe Linsen Suppe

Ayurveda Linsen Suppe Rezept

Zutaten für 2 Portionen:

3

  • Zwiebeln

2 EL

Ghee oder 1 EL Sonnenblumenöl

400 g

gelbe Linsen

3 cm frischer Ingwer
½ TL Kurkuma
1 Tomate
2 l Hühnerbrühe
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Every Day Ayurveda Kraft
1 Bund glatte Petersilie
   


Zubereitung: 

  1. Zwei Zwiebeln hacken, in Ghee oder Öl glasig anschwitzen.
  2. Gelbe Linsen, geriebener Ingwer, Kurkuma, gewürfelte Tomaten zugeben, umrühren und mit heißer Brühe ablöschen. 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Dritte Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken und dunkelbraun rösten. Geröstete Zwiebelringe beiseitelegen. Den Knoblauch in die Suppe geben.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Röstzwiebeln, gehackte Petersilie und 2TL Every Day Kraft darüberstreuen.

Guten Appetit!