Rezept: Erbsensuppe à la Ayurveda

Ayurveda Erbsensuppe Rezept

Zutaten für 4 Portionen:     

  • 500 gr. Tiefgekühlte Erbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL Ingwer
  • 2 TL Scharfes Currypulver
  • 2 TL Süßes Ingwerpulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Ghee
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
  • 8 Minzblätter
    • Zubereitung:
  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Anschließend das Ghee in einen Topf geben und erhitzen lassen.
  3. Den Ingwer gemeinsam mit dem Currypulver anbraten und die Zwiebel hinzugeben. Alles zusammen für ca. 3-4 Minuten dünsten lassen.
  4. Die Erbsen in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  5. Die Suppe für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen und ab und an umrühren.
  6. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, dem Ingwerpulver & Körperrein würzen.
  7. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Die Suppe in einem Teller servieren und mit Minzblättern garnieren.