Rezept: Avocado-Pesto

Avocado Pesto Ayurveda als Brotaufstrich, Dip oder zu Pasta

Foto: Mara Zemgaliete - Adobestock.com

Einfach lecker als Brotaufstrich, Dip zu Salaten oder Rohkost und zu Pasta!

Zutaten für 4 Portionen:     

    • 80g Parmesan
      50g Pinienkerne
      2 Knoblauchzehen
      1 Handvoll frischer Basilikum
      1 reife Avocado
      1 EL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
      1 EL Zitronensaft
      4 EL Olivenöl
      Salz & Pfeffer zum Würzen
  • Zubereitung:
  •  
    1. Parmesan in mittelgroße Stücke zerhacken.
    2. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Achtung: Kein Öl verwenden!
    3. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
    4. Basilikum waschen und grob zerhacken.
    5. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herausschaben. Das geht am besten mit einem Löffel.
    6. Avocadofleisch, Zitronensaft, Parmesan, die Hälfte der Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum in einen Mixer geben und kurz mixen.
    7. Olivenöl dazugeben und nochmals so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
    8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Restliche Pinienkerne über das Pesto geben und genießen.