Rezept: Ayurvedische Kräuterspätzle

 

Kräuterspätzle

Foto: eleSi - Adobestock.com

Zutaten für 4 Portionen:   

    • 4 mittelgroße Eier
    • 400 g Mehl Typ 550
    • 220 ml Wasser mit Kohlensäure
    • 1/2 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
    • 1/2 TL Salz
    • 3 EL frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch ...)
  • Zubereitung:
  1. Kräuter klein hacken.
  2. Mehl mit EVERY DAY AYURVEDA Körperrein in einer großen Rührschüssel mischen.
  3. Eier, Wasser, Kräuter und Salz mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine (Knethaken) einrühren, bis der Teig Blasen wirft.
  4. Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  5. Spätzleteig mit einer Spätzlereibe in das Salzwasser reiben.
  6. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  7. Nach Belieben in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

TIPP: Schmecken toll mit deiner Lieblingssoße oder als Beilage zu Hähnchengerichten.