Rezept: Shakshuka - orientalischerGemüseeintopf mit Eiern

 

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Ghee
    1 Zwiebel
    1-2 Knoblauchzehen
    1 Paprikaschote
    5 Tomaten oder 1 Dose gestückelte Tomaten
    1 EL Tomatenmark
    4 Eier
    1 TL Chili Pulver
    1 TL Pfeffer
    1 TL Salz
    1 EL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
    Etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Ghee in einer Pfanne erhitzen.

  2. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die erhitzte Pfanne geben.

  3. Für ca. 5 Minuten anschwitzen.

  4. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Masse drücken und die 4 Eier hineinschlagen.

  6. Deckel auf die Pfanne geben und weitergaren lassen, bis das Ei die gewünschte Garung erreicht hat.

  7. Mit Petersilie garnieren und leckerem Chapati Brot genießen!

 

Rezept Cremige Pilzsuppe mit Ayurveda-Gewürzen

 


Fotonachweis:
Bild: Slawomir Fajer - Adobe Stock.com