Rezept: Ayurvedisches Bananenbrot

 

Zutaten für 1 Brot

  • 3 reife Bananen
    100 g geschmolzenes Ghee
    100 g brauner Zucker
    2 Eier
    200 g Weizenmehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Etwas Vanilleextrakt
    1 TL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
    Etwas Ghee für die Form

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Kuchenform mit etwas Ghee einfetten.

  2. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Eier, Zucker und Ghee hinzugeben und alles miteinander verquirlen.

  3. Trockenen Zutaten hinzugeben und vermischen.

  4. Teig in die Form geben und für ca. 50 Minuten backen.

  5. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig gebacken ist und genießen.

 

Rezept Bananenbrot Ayurveda

 


Fotonachweis:
Bild: Pixel-Shot - Adobe Stock.com