Rezept: Süßkartoffelsuppe

Zutaten 4 Portionen:

  • Ca. 800 g Süßkartoffel
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 l Gemüsebrühe
    Kleines Knollenstück Ingwer
    1 TL Kreuzkümmel
    100 ml Sahne
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    ½ TL Every Day Ayurveda Körperrein
    Etwas Ghee zum Anbraten

  • Rezept Kürbis Couscous SalatWärmend und herbstlich lecker: Süßkartoffelsuppe auf ayurvedisch.

    Zubereitung:
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Süßkartoffel schälen und kleinschneiden.

  2. Erhitze das Ghee in einem Topf und brate darin die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer für ca. 3 Minuten goldig an.

  3. Gebe daraufhin die Süßkartoffeln hinzu, gieße es mit 1 Liter Gemüsebrühe ab und bringe es zum Kochen.

  4. Nach ca. 15-20 Minuten Kochzeit kann die Suppe nun püriert werden. Mit Gewürzen abschmecken und nach Belieben etwas Sahne hinzugeben.


Fotonachweis:
M.Studio - Adobe Stock.com