Rezept: Ayurvedischer Weihnachtskuchen mit Ingwer

Ayurvedischer Weihnachtskuchen mit Ingwer.
Foto: Q77.photo - Adobe Stock
Zutaten:
200 g Ghee
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 Stk. Ingwer
1 TL KAYA VEDA Körperkraft Gewürz
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Weinsteinbackpulver
150g Kokosmilch
2 EL Naturjoghurt
Für das Topping:
Etwas Puderzucker
4 EL Mandeln (gehackt, blanchiert)
Zubereitung:
1. Ofen auf 200° C vorheizen. Butter mit Zucker und Salz cremig rühren.
2. Nach und nach Eier zugeben.
3. Ingwer schälen, so fein wie möglich in scheiben reiben und zu der Eiermasse hinzugeben.
4. Mehl und Backpulver mit Zimt und Körperkraft Gewürz vermengen. Joghurt und Kokosmilch vermischen. Abwechselnd etwas Kokosmilch und Mehl unter die Eiermasse rühren.
5. Fertige Rührmasse in eine Form geben und glattstreichen. Ca. 40 min. backen.
6. Die Mandeln in einer Pfanne rösten.
7. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker und Mandeln dekorieren.
Fröhliche Festtage wünscht Ihr KAYA VEDA Team!
Foto: Haris - Adobe Stock

















