Rezept: Ayurvedisches Weihnachtsmenü für 4 Personen

 

Vorspeise: Karottensuppe mit Mango

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
    500 g Karotten
    1 Mango
    1 l Gemüsebrühe
    500 ml Karottensaft
    2 EL Ghee
    1 TL Curry
    1 cm Ingwer Knolle
    Salz und Pfeffer
    1 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein

Zubereitung

  1. Das Gemüse und die Mango in kleine Würfel schneiden.
  2. Ghee in einem Topf schmelzen lassen und den Ingwer darin dünsten lassen. Nach einigen Minuten auch Kartoffeln und Karotten hinzugeben und für ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Daraufhin die Mango hineingeben und mit Gemüsebrühe und Karottensaft ablöschen. Anschließend würzen und für 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt pürieren und genießen!

 

Kürbissuppe mit Mango Ayurveda-Rezept

 

Hauptspeise: Weihnachtliches Wirsinggemüse auf Gewürzreis

Zutaten

    • 2 EL Ghee
      1 Wirsingkopf ca. 600g
      1 TL Kreuzkümmel
      4 Nelken
      2 Knoblauchzehen
      2 TL Paprikapulver
      ½ TL Chilipulver
      800 ml Gemüsebrühe
      1 TL Salz
      1 TL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
      1 TL Pfeffer
      4 EL Sahne

      Zutaten für den Gewürzreis:

      200g Reis
      2 EL Ghee
      Ca. 300 ml Wasser
      1 TL salz
      1 TL Pfeffer
      Etwas geriebener Ingwer
      ½ TL Kurkuma
      Etwas Kreuzkümmel
      Etwas Zimt
      Etwas Zitronensaft
      1 EL Every Day Ayurveda Körperrein

Zubereitung

  1. Ghee in eine Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Nelken kurz anrösten und Gewürze in die Pfanne geben.

  2. Knoblauch mit braten.

  3. Wirsing klein schneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 30 Minuten kochen lassen.

  4. Sahne hineingeben, zum Kochen bringen und nach Bedarf nachwürzen.

    Zubereitung Gewürzreis:

  5. Ghee erhitzen und Gewürze darin anrösten.

  6. Reis hinzugeben, kurz mitbraten und dann mit Wasser ablöschen.

  7. Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

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Nachtisch: Ayurvedischer Bratapfel

Zutaten:

      • 1 EL Mandeln
        4 Datteln
        1 TL Honig
        ½ TL Zimt (gemahlen)
        1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
        1 TL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
        etwas Ingwerpulver
        200 ml Milch nach Wahl
        1 TL Speisestärke
        4 Äpfel

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Mandeln und Datteln klein hacken.

  3. Mandel-Dattel-Mix mit Honig, Milch und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.

  4. Parallel die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Mischung geben.

  5. 4 Äpfel aushöhlen und mit der Mischung befüllen.

  6. Für ca. 20-30 Minuten im Ofen backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  7. Tipp: Vanillesoße eignet sich hier hervorragend.

Bratapfel Rezept

Guten Appetit!

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