Fenchel ist eine Pflanze, deren wohltuende Eigenschaften sowohl in der heimischen Tradition als auch im Ayurveda genutzt werden. Klassischerweise wird Fenchel bei Verdauungsbeschwerden wie z.B. Blähungen, Völlegefühl oder Krämpfen eingesetzt, denn Fenchel wirkt beruhigend auf den Magen und ist entzündungshemmend. Fenchel entfaltet seine wohltuenden Eigenschaften äußerst vielseitig. Er ist bekannt als Fencheltee, wird gekocht oder gegart oder verfeinert Salate, Currys oder Suppen mit seinem unverwechselbaren Anis-Aroma.
Im Ayurveda nutzen wir Fenchel darüber hinaus, um das Vata und das Pitta Dosha zu besänftigen und zu beruhigen. Gleichzeitig stärkt und entfacht Fenchel das Agni (Verdauungsfeuer) und unterstützt die Ausleitung von Ama (Schlacke und Gifstoffe).
Enthalten ist Fenchel aufgrund in unseren Tri Agni MagenDarm Kapseln, die wir unter anderem zur Entschlackung empfehlen.
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